Imagens: Carol de Andrade e Jefferson Almeida
Os espaços Tucupi e Jambu estão pequenos para a comunidade durante o Canaã Gastronomia. Nesses locais, acontecem o Cozinha Show, evento em que um chef compartilha os segredos de sua culinária com a plateia enquanto prepara um prato exclusivo. Entre os destaques, está a participação de dois chefs canaenses, Gildásio de Souza e Maikon Araújo. Eles cozinharam, respectivamente, acarajé e ragu de chambaril com nhoque de banana.
Vencedor do torneio “Bora pra Cozinha”, em 2019, Maikon contribuiu para a organização do festival nos anos seguintes. Especialista em comida italiana, o chef busca construir uma identidade local para nossa gastronomia, muito influenciada pela comida paraense, mineira e goiana.

Araújo também faz uso de sua formação em agronomia para levar mais variedade a suas criações: “a gente tem uma grande produção de tubérculos, vegetais e alguns pescados que já são produzidos aqui. Nós somos muito bons de carne vermelha e demais carnes”, afirmou o chef que preparou um ragu de chambaril com nhoque de banana da terra roxa.

O Acarajé do Baiano
O famoso chef do restaurante canaense Acarajé do Baiano, Gildásio de Souza, teve que mostrar ao público os passos para preparar um acarajé memorável. Capixaba, ele levou o melhor da culinária ancestral afro-brasileira.

Residente no município desde 2015 e campeão do festival gastronômico e. 2018, “Baiano”, como é conhecido, não escondeu a alegria de participar do festival no Cozinha Show. “Para mim foi um sucesso. A aceitabilidade foi top, show de bola. Apesar de eu já estar há dez anos aqui em Canaã dos Carajás, todo mundo já me conhece. Quando eu entrei aqui e o pessoal me viu, foi só sucesso”, garantiu.

Chef Andreza Luísa
Canaã Gastronomia termina neste domingo; veja a programação:
17h00
Abertura da Praça de Alimentação
Abertura da Ala dos Brinquedos
18h30 – Cozinhas Show
Cozinha 01: Bombocado com Calda de Doce de Leite – Chef Andreza Luísa (SP)
Cozinha 02: Moqueca de Peixe no Tucupi – Chef Léo Modesto (PA)
20h00 – Cozinhas Show
Cozinha 01: Asa Frita com Molho de Mel e Pimenta – Chef André Paganini (MG)
Cozinha 02: Tropeiro Mineiro – Chef Andreza Luísa (SP)
20h30
Show Local – Palco Secundário
21h00
Anúncio do Ganhador do Festival
21h30
Show Regional – Encerramento
Assessoria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Canaã
👁️ Este post foi visitado 1006 vezes.