Logo blog do Bekão.png
O tradicional painel do festival teve a participação de chefs canaenses e de todo o país

Cozinha Show encanta público do Canaã Gastronomia

Imagens: Carol de Andrade e Jefferson Almeida

Os espaços Tucupi e Jambu estão pequenos para a comunidade durante o Canaã Gastronomia. Nesses locais, acontecem o Cozinha Show, evento em que um chef compartilha os segredos de sua culinária com a plateia enquanto prepara um prato exclusivo. Entre os destaques, está a participação de dois chefs canaenses, Gildásio de Souza e Maikon Araújo. Eles cozinharam, respectivamente, acarajé e ragu de chambaril com nhoque de banana.

Vencedor do torneio “Bora pra Cozinha”, em 2019, Maikon contribuiu para a organização do festival nos anos seguintes. Especialista em comida italiana, o chef busca construir uma identidade local para nossa gastronomia, muito influenciada pela comida paraense, mineira e goiana.

Araújo também faz uso de sua formação em agronomia para levar mais variedade a suas criações: “a gente tem uma grande produção de tubérculos, vegetais e alguns pescados que já são produzidos aqui. Nós somos muito bons de carne vermelha e demais carnes”, afirmou o chef que preparou um ragu de chambaril com nhoque de banana da terra roxa. 

O Acarajé do Baiano

O famoso chef do restaurante canaense Acarajé do Baiano, Gildásio de Souza, teve que mostrar ao público os passos para preparar um acarajé memorável. Capixaba, ele levou o melhor da culinária ancestral afro-brasileira.

Residente no município desde 2015 e campeão do festival gastronômico e. 2018, “Baiano”, como é conhecido, não escondeu a alegria de participar do festival no Cozinha Show. “Para mim foi um sucesso. A aceitabilidade foi top, show de bola. Apesar de eu já estar há dez anos aqui em Canaã dos Carajás, todo mundo já me conhece. Quando eu entrei aqui e o pessoal me viu, foi só sucesso”, garantiu.

Costelinha Glaceada com Creme de Milho da
Chef Andreza Luísa

Canaã Gastronomia termina neste domingo; veja a programação:

17h00

Abertura da Praça de Alimentação

Abertura da Ala dos Brinquedos

18h30 – Cozinhas Show

Cozinha 01: Bombocado com Calda de Doce de Leite – Chef Andreza Luísa (SP)

Cozinha 02: Moqueca de Peixe no Tucupi – Chef Léo Modesto (PA)

20h00 – Cozinhas Show

Cozinha 01: Asa Frita com Molho de Mel e Pimenta – Chef André Paganini (MG)

Cozinha 02: Tropeiro Mineiro – Chef Andreza Luísa (SP)

20h30

Show Local – Palco Secundário

21h00

Anúncio do Ganhador do Festival

21h30

Show Regional – Encerramento

Assessoria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Canaã

👁️ Este post foi visitado 1817 vezes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp

Leia Também

Meio Ambiente

Secretaria da Fazenda (SEFA) apreende retroescavadeira e 30 toneladas de pescado, em Cachoeira do Piriá e Dom Eliseu

Fiscais de receitas estaduais da Secretaria de Estado da Fazenda (Sefa), da Coordenação de Controle de Mercadorias em Trânsito do Gurupi, em Cachoeira do Piriá, nordeste do Pará, apreenderam, no domingo (06/07), uma retroescavadeira nova no valor de R$ 345 mil.Em detalhes e na integra acessando o link: https://agenciapara.com.br/noticia/68626/secretaria-da-fazenda-sefa-apreende-retroescavadeira-e-30-toneladas-de-pescado 👁️

Leia mais... »
Canaã e região

Feira do Produtor e Mercado Municipal de Canaã completam 9 anos

A Feira do Produtor e Mercado Municipal Clarindo Moraes da Silva completou, na última quarta-feira (17), 9 anos de funcionamento. Com 147 boxes ativos, o local é o principal centro cultural do município, reunindo o melhor da gastronomia canaense, singular pela mistura das influências paraense, maranhense, mineira e goiana.  Próximo

Leia mais... »