O sudeste paraense se prepara para receber o Canaã Gastronomia, evolução do Festival Gastronômico. O evento acontece entre os dias 30 de abril e 4 de maio, e está repleto de novidades. Pratos exclusivos, chefs renomados, atrações nacionais, ala dos brinquedos e muita alegria vão embalar as cinco noites de festa. A festividade acontece no Espaço de Eventos do Ouro Preto. A cerimônia de inauguração é nesta quarta-feira, às 21h. Nesta edição, Canaã terá a presença dos chefs Maikon Araújo, Helvécio Maciel, Talita Machado, Pablo Mello, Andreza Luísa, Léo Modesto e Gildásio de Souza, vão encantar os visitantes no Cozinha Show, atração onde os profissionais revelam os segredos de suas criações. E para fechar as noites, cantores e bandas vão agitar a madrugada canaense com o melhor do samba, sertanejo, forró e melody com as apresentações das bandas Fruto Sensual e Revelação e dos cantores Eric Land e Cleber e Cauan. E como já é de costume, a comunidade poderá desfrutar de centenas de iguarias gastronômicas e culturais preparadas pelas dezenas de bares e restaurantes e demais negócios expositores canaenses do evento. 30 de Abril (Quarta-feira) – Abertura 18:00 Abertura da Praça de Alimentação Abertura da Ala dos Brinquedos 18:30 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Peixe com Chips de Aipim (Fish and Chips)” Chef Helvécio Maciel – DF Cozinha 02 – “Arroz Caldoso de Fraldinha com Ovo de Codorna” Chef Talita Machado – SP 20:00 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Pirarucu à Brasileira” Chef Helvécio Maciel – DF Cozinha 02 – “Toast de Lagarto com Aioli de Pimenta de Cheiro” Chef Talita Machado – SP 20:30 Show Local – Palco Secundário 21:00 Abertura Oficial da 8ª Canaã Gastronomia 21:30 – Cozinha Show Cozinha 02 – “História de Bebidas – Drinks com Vodka” Chef Pablo Mello – CE 00:00 Show Nacional – Cleber e Cauan 01 de Maio (Quinta-feira) 18:00 Abertura da Praça de Alimentação Abertura da Ala dos Brinquedos 18:30 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Pudim de Chocolate Branco com Calda de Cumaru” Chef Talita Machado – SP Cozinha 02 – “Rabanada de Brioche com Anglaise de Café” Chef Helvécio Maciel – DF 20:00 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Malassada de Filé-Mignon” Chef Helvécio Maciel – DF Cozinha 02 – “Barriga de Porco com Mel e Milho Cozido” Chef André Paganini – MG 20:30 Show Local – Palco Secundário 21:30 – Cozinha Show Cozinha 02 – “Drinks Frisantes além da Caipirinha” Chef Pablo Mello – CE 00:00 Show Regional – Fruto Sensual 02 de Maio (Sexta-feira) 18:00 Abertura da Praça de Alimentação Abertura da Ala dos Brinquedos 18:30 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Creme Azedo de Coalhada (Sour Cream)” Chef Léo Modesto – PA Cozinha 02 – “Arroz de Galinha com Picles de Maxixe” Chef Andreza Luísa – SP 20:00 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Acarajé Tradicional” Chef Gildásio de Souza – PA Cozinha 02 – “Croquete de Camarão com Carimã” Chef Léo Modesto – PA 20:30 Show Local – Palco Secundário 21:30 – Cozinha Show Cozinha 02 – “Drinks Inesquecíveis” Chef Pablo Mello – CE 00:00 Show Nacional – Revelação 03 de Maio (Sábado) 18:00 Abertura da Praça de Alimentação Abertura da Ala dos Brinquedos 18:30 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Lombinho ao Molho de Mostarda e Cream Cheese” Chef André Paganini – MG Cozinha 02 – “Costelinha Glaceada com Creme de Milho” Chef Andreza Luísa – SP 20:00 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Porco Moqueado com Tucupi Preto” Chef Léo Modesto – PA Cozinha 02 – “Nhoque de Banana com Ragu de Ossobuco” Chef Maikon Araújo – PA 20:30 Show Local – Palco Secundário 21:30 – Cozinha Show Cozinha 02 – “Tendências Mundiais da Coquetelaria” Chef Pablo Mello – CE 00:00 Show Nacional – Eric Land 04 de Maio (Domingo) – Encerramento 17:00 Abertura da Praça de Alimentação Abertura da Ala dos Brinquedos 18:30 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Bombocado com Calda de Doce de Leite” Chef Andreza Luísa – SP Cozinha 02 – “Moqueca de Peixe no Tucupi” Chef Léo Modesto – PA 20:00 – Cozinhas Show Cozinha 01 – “Asa Frita com Molho de Mel e Pimenta” Chef André Paganini – MG Cozinha 02 – “Tropeiro Mineiro” Chef Andreza Luísa – SP 20:30 Show Local – Palco Secundário 21:00 Anúncio do Ganhador do Festival 21:30 Show Regional – Encerramento Redes Sociais dos Chefs Chef Maikon Araújo Chef Helvécio Maciel Chef Talita Machado Chef Pablo Mello Chef Andreza Luísa Chef Léo Modesto Chef Gildasio de Souza

Confira a programação do Canaã Gastronomia: o evento começa nesta quarta-feira (30).

O sudeste paraense se prepara para receber o Canaã Gastronomia, evolução do Festival Gastronômico. O evento acontece entre os dias 30 de abril e 4 de maio, e está repleto de novidades. Pratos exclusivos, chefs renomados, atrações nacionais, ala dos brinquedos e muita alegria vão embalar as cinco noites de festa. A festividade acontece no Espaço de Eventos do Ouro Preto. A cerimônia de inauguração é nesta quarta-feira, às 21h.

Nesta edição, Canaã terá a presença dos chefs Maikon Araújo, Helvécio Maciel, Talita Machado, Pablo Mello, Andreza Luísa, Léo Modesto e Gildásio de Souza, vão encantar os visitantes no Cozinha Show, atração onde os profissionais revelam os segredos de suas criações. 

E para fechar as noites, cantores e bandas vão agitar a madrugada canaense com o melhor do samba, sertanejo, forró e melody com as apresentações das bandas Fruto Sensual e Revelação e dos cantores Eric Land e Cleber e Cauan.

E como já é de costume, a comunidade poderá desfrutar de centenas de iguarias gastronômicas e culturais preparadas pelas dezenas de bares e restaurantes e demais negócios expositores canaenses do evento. 

30 de Abril (Quarta-feira) – Abertura

18:00

  • Abertura da Praça de Alimentação
  • Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Peixe com Chips de Aipim (Fish and Chips)”
Chef Helvécio Maciel – DF
Cozinha 02 – “Arroz Caldoso de Fraldinha com Ovo de Codorna”
Chef Talita Machado – SP

20:00 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Pirarucu à Brasileira”
Chef Helvécio Maciel – DF
Cozinha 02 – “Toast de Lagarto com Aioli de Pimenta de Cheiro”
Chef Talita Machado – SP

20:30
Show Local – Palco Secundário

21:00
Abertura Oficial da 8ª Canaã Gastronomia

21:30 – Cozinha Show
Cozinha 02 – “História de Bebidas – Drinks com Vodka”
Chef Pablo Mello – CE

00:00
Show Nacional – Cleber e Cauan

01 de Maio (Quinta-feira)

18:00

  • Abertura da Praça de Alimentação
  • Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Pudim de Chocolate Branco com Calda de Cumaru”
Chef Talita Machado – SP
Cozinha 02 – “Rabanada de Brioche com Anglaise de Café”
Chef Helvécio Maciel – DF

20:00 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Malassada de Filé-Mignon”
Chef Helvécio Maciel – DF
Cozinha 02 – “Barriga de Porco com Mel e Milho Cozido”
Chef André Paganini – MG

20:30
Show Local – Palco Secundário

21:30 – Cozinha Show
Cozinha 02 – “Drinks Frisantes além da Caipirinha”
Chef Pablo Mello – CE

00:00
Show Regional – Fruto Sensual

02 de Maio (Sexta-feira)

18:00

  • Abertura da Praça de Alimentação
  • Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Creme Azedo de Coalhada (Sour Cream)”
Chef Léo Modesto – PA
Cozinha 02 – “Arroz de Galinha com Picles de Maxixe”
Chef Andreza Luísa – SP

20:00 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Acarajé Tradicional”
Chef Gildásio de Souza – PA
Cozinha 02 – “Croquete de Camarão com Carimã”
Chef Léo Modesto – PA

20:30
Show Local – Palco Secundário

21:30 – Cozinha Show
Cozinha 02 – “Drinks Inesquecíveis”
Chef Pablo Mello – CE

00:00
Show Nacional – Revelação

03 de Maio (Sábado)

18:00

  • Abertura da Praça de Alimentação
  • Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Lombinho ao Molho de Mostarda e Cream Cheese”
Chef André Paganini – MG
Cozinha 02 – “Costelinha Glaceada com Creme de Milho”
Chef Andreza Luísa – SP

20:00 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Porco Moqueado com Tucupi Preto”
Chef Léo Modesto – PA
Cozinha 02 – “Nhoque de Banana com Ragu de Ossobuco”
Chef Maikon Araújo – PA

20:30
Show Local – Palco Secundário

21:30 – Cozinha Show
Cozinha 02 – “Tendências Mundiais da Coquetelaria”
Chef Pablo Mello – CE

00:00
Show Nacional – Eric Land

04 de Maio (Domingo) – Encerramento

17:00

  • Abertura da Praça de Alimentação
  • Abertura da Ala dos Brinquedos

18:30 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Bombocado com Calda de Doce de Leite”
Chef Andreza Luísa – SP
Cozinha 02 – “Moqueca de Peixe no Tucupi”
Chef Léo Modesto – PA

20:00 – Cozinhas Show
Cozinha 01 – “Asa Frita com Molho de Mel e Pimenta”
Chef André Paganini – MG
Cozinha 02 – “Tropeiro Mineiro”
Chef Andreza Luísa – SP

20:30
Show Local – Palco Secundário

21:00
Anúncio do Ganhador do Festival

21:30
Show Regional – Encerramento

Redes Sociais dos Chefs

Assessoria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Canaã dos Carajás

👁️ Este post foi visitado 1015 vezes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp

Leia Também

Avião cai em aldeia indígena no Pará após ser abatido pela FAB
Brasil

Avião cai em aldeia indígena no Pará após ser abatido pela FAB.

Um avião interceptado pela Força Aérea Brasileira (FAB) caiu próximo a aldeia indígena e derrubou dezenas de tabletes de droga na região.O bimotor foi interceptado por caças A-29 Super Tucano após entrar no espaço aéreo nacional sem autorização, vindo do Peru.Após a queda, os tabletes espalhados na aldeia foram recolhidos

Leia mais... »
Canaã e região

Empresários irão debater sobre “carga e descarga” na sede da ACIACCA nesta quinta, (10).

A nova diretoria da ACIACCA- Associação Comercial, Industrial e Agropastoril de Canaã dos Carajás-PA, presidida por Luíz Antônio Coelho Junior (Coelho Tecnologia), tem procurado desenvolver um trabalho diferenciado, assim aproximando os órgãos governamentais aos associados, visando ao final beneficiar a população no seu contexto geral.Nesta quinta-feira, 10/04/2025 a ACIACCA estará

Leia mais... »