Com as altas temperaturas típicas do verão amazônico, manter a alimentação equilibrada é essencial para evitar desgastes físicos e preservar o bem-estar.
Durante o verão, o corpo perde mais líquidos e eletrólitos (minerais), o que pode levar à desidratação, fadiga e desconfortos digestivos.
“Uma alimentação leve e rica em nutrientes ajuda o organismo a funcionar melhor e evita o cansaço provocado pelo calor”, afirma a nutricionista ALYNNY RAYLA DE SOUSA, que atua na Policlínica Lago de Tucuruí. Referência em consultas ambulatoriais do sudeste do Estado, a unidade tem capacidade de fazer 480 atendimentos na nutricionais por mês.
Frutas como melancia, abacaxi, laranja e manga, além de legumes crus, saladas frescas e proteínas magras — como peixes, ovos e frango grelhado — são aliados importantes. “Esses alimentos contêm água, são leves e energéticos. Cereais integrais e refeições naturais também ajudam a manter o equilíbrio nutricional”, explica a profissional.
Em detalhes e na integra acessando o link:
https://agenciapara.com.br/noticia/68808/nutricionista-da-poli-de-tucurui-da-dicas-para-enfrentar-o-calor-com-saude
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